"Южная генерирующая компания - ТГК-8" планирует привлечь инвестиции путем допэмиссии акций

Ростов-на-Дону, 5 декабря 2006, 18:46 — REGNUM  ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" (ЮГК ТГК-8) объявило о проведении открытых конкурентных переговоров для закупки услуг инвестиционного банка - финансового консультанта. Как сообщили ИА REGNUM в Дирекции PR/GR компании, инвестбанк должен будет разработать стратегию и наиболее оптимальную структуру привлечения инвестиций путем допэмиссии акций АО "ЮГК ТГК-8".

Кроме того, инвестбанк должен обеспечить максимально выгодные условия для ОАО "ЮГК ТГК-8" по привлечению средств для реализации инвестиционной программы, а также консультировать компанию по вопросам совмещения допэмиссии с реорганизацией РАО "ЕЭС России", в рамках которой ОАО "ЮГК ТГК-8" может быть обособлено от РАО.

По словам зам. генерального директора ОАО "ЮГК ТГК-8" Дмитрия Солодянкина, первоначальное публичное размещение акций (IPO) компании, планируемое в 2008 году в объеме 24 млрд. руб, должно стать основным источником финансирования инвестиционной программы развития компании на 2006 - 2010 годы, с общим объемом 34,9 млрд рублей.

В результате реализации инвестпрограммы компания сможет увеличить рынки сбыта энергии, расширит бизнес, обновит оборудование при снижении эксплуатационных затрат.

Объявленные конкурентные переговоры, сообщают в ТГК -8, станут очередным этапом в ходе подготовки компании к IPO. На предыдущих этапах "ЮГК ТГК-8" уже осуществила выход на биржи ММВБ и РТС, а сейчас ведет подготовку документов для перевода на этих биржах акций компании из внесписочной категории в листинг "Б".

Кроме того, произошло аннулирование дополнительных выпусков акций общества (все выпуски объединены под одним номером). По данным Дирекции PR/GR компании, в последнее время отмечена активизация интереса инвесторов к акциям общества, что вызвало рост котировок на биржах ММВБ и РТС. Так, средневзвешенная курсовая стоимость акции общества по итогам торгов на ММВБ выросла в ноябре с 1,8 копейки (1 ноября) до 2,49 копейки (30 ноября). Рост курсовой стоимости составил, таким образом, 38,3%. Объемы торгов также существенно возросли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail