Кандидат на пост главы Гагаузии: ЦИК автономии ищет повод для пересмотра результатов первого тура выборов

Кишинёв, 5 декабря 2006, 17:42 — REGNUM  ЦИК Гагаузии в данный момент больше занят не подсчетом голосов, а поиском повода для признания выборов башкана (главы) автономии недействительными, или же для снятия одного из двух лидеров с избирательной гонки. С таким предположением выступил 5 декабря на пресс-конференции в Кишиневе независимый кандидат на пост главы Гагаузии Михаил Формузал, передает корреспондент ИА REGNUM.

Формузал выразил озабоченность тем, что уже идет второй день после проведения выборов, а Центральная избирательная комиссия Гагаузии так и не огласила предварительные итоги голосования. Как уже сообщало ИА REGNUM, 3 декабря в Гагаузии прошли выборы башкана (главы) автономии. На этот пост претендовали четыре кандидата: действующий глава автономии Георгий Табунщик, мэры городов Комрат и Чадыр-Лунга Николай Дудогло и Михаил Формузал, а также заместитель Генпрокурора Молдавии Александр Стояногло.

По предварительным данным, в первом туре голоса избирателей распределились следующим образом: Г.Табунщик - 24,07%, Н.Дудогло - 31,45%, А.Стояногло - 10,54%, М.Формузал - 33,94%. Таким образом, во второй тур выборов, который, согласно действующему законодательству, должен состояться 17 декабря 2006 года, вышли два кандидата: Михаил Формузал и Николай Дудогло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail