Честный бизнесмен вернул правительству 700 тысяч шекелей компенсации за войну

Тель-Авив, 5 декабря 2006, 15:01 — REGNUM  На днях израильское Налоговое управление получило... чек на 700 тыс. шекелей (155 тыс. 555 долларов США) от израильтянина, который возвратил свою компенсацию за ущерб, нанесенный его бизнесу во время ливанской войны. Этот человек пояснил, что размер компенсации, с учетом оборота его предприятия, непропорционально высок. Хотя с точки зрения закона он не обязан был этого делать, ответственный израильтянин попросил налоговиков вернуть деньги государству.

Как пояснил сайт экономической газеты "Глобс", государство обязалось возместить предпринимателям, чьи бизнесы пострадали в результате войны, как прямой, так и косвенный ущерб. Однако если прямой ущерб можно оценить достаточно точно, выяснив масштаб разрушений, то с упущенной прибылью дело обстоит сложнее - нужно учесть такие обстоятельства, как снижение производства, разорванные контракты, штрафы за несвоевременную поставку и т.д. и т.п. Об этом сообщает сайт ISRAland.

Сразу после окончания войны частные лица и предприниматели получили возможность потребовать от государства возмещения ущерба. Для приема их заявлений была создана специальная структура, куда входили, в том числе, представители Налогового управления. Кроме того, некоторые суммы были выплачены бизнесменам автоматически, на основании разницы в показателях между обычными результатами данного месяца и результатами военного периода. Но далеко не у всех предпринимателей показатели дотягивали до средних. У честного израильтянина они были ниже, и тогда он решил вернуть разницу - 700 тыс. шекелей - государству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail