Чечня: хроника ноября

Магас, 5 Декабря 2006, 14:04 — REGNUM  Правозащитная организация Совет неправительственных организаций распространила во вторник, 6 декабря, аналитическую справку о ситуации в Чечне в течение ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По оценкам правозащитников, ситуация в Чеченской Республике в прошедшем месяце продолжала оставаться сложной и далекой от стабилизации. Ноябрь был отмечен в республике некоторым всплеском активности боевиков, особенной в горной части Чечни. В первых числах ноября там была расстреляна колонна с сотрудниками УВД Мордовии, в результате чего имелись убитые и раненные.

Не меньшую активность проявляли и военные. По сообщениям, полученным от жителей ряда населенных пунктов на юге республики, дальнобойная артиллерия и авиация федеральных сил весьма интенсивно подвергали ударам окрестности населенных пунктов и горно-лесистую местность в Веденском, Шалинском, Шатойском и некоторых других горных районов.

В справке СНО так же сообщается, что нарушения прав и свобод человек все еще являются одной из главных проблем сегодняшней Чечни. "Гибель и убийства людей, продолжающиеся похищения людей, несанкционированные аресты и задержания граждан, в том числе и под различными надуманными предлогами и сфабрикованным обвинениям, применение сотрудниками различных силовых структур пыток к задержанным, с целью получения нужных им показаний" продолжают иметь место, - пишется в справке СНО.

По данным, поступившим в Информационный центр СНО, в ноябре на территории Чеченской Республики были убиты и погибли при различных обстоятельствах 12 человек. В их числе молодой юноша, ставший жертвой внесудебной казни со стороны <силовиков>, взрослая женщина и 12-летняя девочка. Среди погибших - 2 сотрудника республиканских силовых структур. Два человека погибли, подорвавшись на мине.

В Ингушетии жертвой внесудебной расправы со стороны неизвестных стала женщина. Так же в Ингушетии в результате подрыва на фугасе был тяжело ранен подросток.

За это же время в Чечне похищены 2 молодые девушки в возрасте 17-ти и 20-ти лет. Кроме того, в г. Владикавказ (Северная Осетия) при невыясненных обстоятельствах пропали два молодых человека, уроженцев Чечни.

По подозрению в совершении различных преступлений ноябре на территории Чечни были задержаны и арестованы 42 человека. Среди них одна женщина и один житель Ингушетии. Несколько человек из задержанных, позже были отпущены на свободу.

Кроме того, согласно имеющейся информации, в ноябре российские военные неоднократно подвергали артиллерийским обстрелам и ударам с воздуха окрестности населенных пунктов в горной части республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января