В Нагорном Карабахе обсужден процесс подготовки к референдуму по Конституции

Степанакерт, 5 декабря 2006, 11:06 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян 4 декабря провел расширенное заседание Совета безопасности НКР, в котором приняли участие руководство парламента и члены правительства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента НКР, в начале заседания Аркадий Гукасян заслушал информацию руководителей соответствующих ведомств об общей ситуации на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана и криминогенной ситуации в республике.

Президент ознакомил присутствующих с результатами своего визита в США, встречами с представителями религиозных, общественно-политических, культурных и деловых кругов армянской диаспоры США. Аркадий Гукасян дал высокую оценку вкладу армян США и участию всего армянства в телемарафоне под эгидой Всеармянского фонда "Айастан", средства от которого будут направлены на восстановление Гадрутского района НКР. В частности, он отметил, что интерес к возрождению Арцаха свидетельствует о вере и уверенности армян всего мира в НКР и ее народе.

Участники заседания остановились на нынешней ситуации в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, обсудили процесс подготовки к референдуму по проекту Конституции НКР и проект госбюджета на 2007 год, разработанный правительством. Ознакомившись с отчетом правительства о проделанной за минувший период работе, президент дал соответствующие поручения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.