В Баку Михаил Фрадков не обсуждал цены на российский газ

Баку, 4 декабря 2006, 19:24 — REGNUM  Сегодня, 4 декабря, председатель правительства России Михаил Фрадков в Баку закроет Год России в Азербайджане. Как сообщает ИА "Финэко", Фрадков в ходе переговоров в Баку не обсуждал с правительством Азербайджана объемов и цен поставки в будущем году природного газа для нужд азербайджанской экономики. "Вопрос импорта газа вскользь был затронут при общении Михаила Фрадкова с прессой", - указали в Кабинете министров.

С 2007 года Россия готова поставлять природный газ по $220 за 1 тыс. кубических метров при сокращении объемов до 1,5 млрд. куб. м. Это способно привести к дисбалансу энергетического баланса Азербайджана.

Отметим, что импорт газа осуществляется на основе контракта, подписанного Госнейтекомпаний Азербайджана (ГНКАР) и ООО "Газэкспорт" (дочерняя структура ОАО "Газпром"). Газ импортируется по экспортному газопроводу Ширвановка - Моздок - Кази-Магомед. Большая часть импортируемого газа идет на теплоэлектростанции для выработки электроэнергии. Благодаря импорту добываемый в Азербайджане газ в объеме чуть выше 5 млрд. кубометров в год направляется на удовлетворение нужд населения страны.

Общие потребности Азербайджана в природном газе оцениваются в 12-14 млрд. кубометров в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.