Эстония закупит оборудование по биометрии лица

Таллин, 4 декабря 2006, 18:40 — REGNUM  Сегодня, 4 декабря, Министерство внутренних дел Эстонии, Департамент гражданства и миграции и эстонское представительство американской фирмы IBM подписали договор о приобретении специального оборудования для проведения биометрии лица. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД Эстонии.

Общая сумма договора составила 16,1 млн. крон (1,03 млн. евро). Приобретенное оборудование будет использоваться в Департаменте гражданства и миграции для сравнения изображений лица в рейсовых документах и для определения личности, а также для выявления подделок документов.

Напомним, что с марта 2007 года Эстония введет биометрические данные изображения лица человека в рейсовые документы. В 2009 году к чипам в паспортах добавятся и отпечатки пальцев. На данный момент сравнение изображения лица осуществляется визуальным путем. Использование биометрических данных в рейсовых документах и визах вызвано требованиями Европейского Союза. Оборудование будет приобретено в рамках программы Schengen Facility, то есть из средств ЕС, предназначенных для присоединения к Шенгенскому правовому пространству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.