Эстонские энергетики: морской кабель Estlink делает нас независимыми от российской энергии

Таллин, 4 декабря 2006, 17:20 — REGNUM  Прокладка и эксплуатация морского электрокабеля Estlink является очень важным шагом для Эстонии, так как обеспечит независимость страны от российской энергии. Такое мнение высказал сегодня, 4 декабря, председатель правления государственного энергетического концерна Эстонии Eesti Energia Сандор Лийве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эта информация опубликована в издании Postimees.

Лийве также сравнил электрокабель Estlink с российско-немецким газопроводом СЕГ. По словам Лийве, в отличие от российско-немецкого газопровода, кабель Estlink - это проект, который не разделяет, а объединяет государства: "Эстонско-финский кабель - это все-таки проект, который объединяет различные регионы с электроэнергией". Он также заметил, что "российско-немецкий газопровод, наоборот, оставляет некоторые государства в стороне".

Напомним, кабель Estlink впервые соединил электросистемы прибалтийских стран и Финляндии по дну Финского залива и состоит как из подземного (62 км), так и подводного (148 км) участков. Ожидается, что по этой энерголинии будет передаваться 2 тераватт/час электроэнергии в год. Общая стоимость проекта составила 110 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail