Запрет на импорт риса связан с угрозой из Китая?

Москва, 4 декабря 2006, 16:38 — REGNUM  Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю с 4 декабря ввела временные ограничения на импорт риса. Введение ограничений связано с нарушениями санитарных норм, в частности из-за наличия в рисе пестицидов и распространяется на всех поставщиков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Калининградской области уже выявлены факты реализации рисовой крупы без соответствующих сертификатов качества или документов подтверждающих показатели безопасности. Импортный рис, поступивший в Приморье до 4 декабря, изыматься из продажи не будет. Здесь особое внимание уделяют китайскому рису из-за того, что правительство Китая разрешило промышленное выращивание генетически модифицированного риса на своей территории.

До настоящего времени вопрос качества риса в Башкирии не возникал. Проведенные проверки партий риса в республике с начала года не вызывают нареканий. Не было с начала года и обращений граждан в Роспотребнадзор относительно качества риса, сообщили в башкирском Роспотребнадзоре. Месяц назад Россия отказалась от американского риса, после того как обнаружились большие партии генетически модифицированной крупы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.