Нижегородский арбитраж подтвердил законность решения о строительстве комплекса "Парк Хаус"

Нижний Новгород, 4 декабря 2006, 17:11 — REGNUM  Арбитражный суд Нижегородской области принял решение отклонить требование прокурора Нижегородской области о признании недействительным распоряжения администрации Нижнего Новгорода по поводу предоставления ЗАО "Диалог" (входит в самарскую УК "Молл Менеджмент", которая управляет инвестиционными проектами по созданию и эксплуатации коммерческой недвижимости) земельного участка в парке "Дубки" под проектирование и строительство многофункционального комплекса "Парк Хаус".

Как сообщили ИА REGNUM в "ЗАО Диалог", суд счел необоснованным доводы прокурора и подтвердил соблюдение администрацией города и компанией ЗАО "Диалог" процедур обсуждения и информирования о проекте. Кроме того, областная прокуратура обратилась в арбитражный суд более чем через 9 месяцев с момента издания оспариваемого административного акта, тогда как федеральный закон устанавливает для ходатайств подобного рода трехмесячный срок.

В то же время в ЗАО "Диалог" напомнили, что 29 ноября инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области высказался в поддержку строительства комплекса.

Как заявил главный инженер проекта Николай Исаев, сроки начала строительства комплекса не определены. "О сроках можно будет говорить только после того, как будет закончена официальная процедура по отводу земли и изменены схемы зонирования в генплане города", - уточнил он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее суд Нижегородского района обжаловал распоряжение мэрии о выделении участка под строительство комплекса. Основанием для судебного разбирательства стало заявление граждан Лениниского района, которые посчитали, что строительство центра на территории и парка и сопутствующая этому вырубка деревьев приведет к ухудшению экологической ситуации в районе.

Комментируя требование суда, мэр города Вадим Булавинов заявил, что удивлен решением, принятым до того, как объект спроектирован и прошел экологическую экспертизу.

УК "Молл Менеджмент" планирует реконструировать парк "Дубки" в Нижнем Новгороде и построить на его территории многофункциональный торгово-развлекательный центр, включающий магазины и кинотеатр-мультиплекс. Также на территории парка планируется строительство детских аттракционов и колеса обозрения.

Общая площадь комплекса составит около 70 тыс. кв. метров. На строительство планируется направить более 60 млн. долларов. Еще 800 млн. рублей будет вложено в реконструкцию территории парка.

Компания планировала приступить к строительству во второй половине 2006 года. Срок строительства - около 2 лет.

Поскольку в ходе работ планируется вырубить в парке часть деревьев, мэрия Нижнего Новгорода обязала инвестора провести компенсационное озеленение на территории Ленинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.