Более 2 тыс. болельщиков московского "Спартака" вступились за клуб перед Федерацией хоккея

Москва, 4 декабря 2006, 15:35 — REGNUM  Хоккейный клуб "Спартак" (Москва) надеется попасть в Суперлигу, минуя высшую лигу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе клуба, об этом заявил президент ХК "Спартак", 9-кратный чемпион мира, дважды олимпийский чемпион, 3-кратный чемпион СССР Вячеслав Старшинов.

По словам Старшинова, сегодня клуб располагает необходимыми средствами, чтобы содержать команду. Летом текущего года, напомнили в пресс-службе, "Спартак" был исключен из Суперлиги исключительно из-за отсутствия финансирования.

В декабре Федерация хоккея России (ФХР) будет рассматривать вопрос о дальнейшей судьбе "Спартака". В пресс-службе подчеркнули, что, по мнению Вячеслава Старшинова, клуб обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы попасть в Суперлигу, минуя высшую. "Долги по прошлому году погашены, есть финансовые гарантии со стороны новых хозяев клуба - (акционеров банков "Конверсбанк-Москва" и "Индустриальный кредит") - как минимум на три года", - передает пресс-служба слова президента клуба. Конкретизировать объем инвестиций в пресс-службе отказались, сославшись на коммерческую тайну. Старшинов подчеркивает, что период в три года необходим для реструктуризации клуба - прежде всего, для его акционирования.

Он также сообщил, что спартаковские ветераны написали письмо в поддержку клуба, собрано 2 с половиной тысячи подписей болельщиков. "Но в конце концов все будет зависеть от доброй воли президентов клубов суперлиги, которым и предстоит голосовать на Совете ФХР" - подчеркнул Старшинов.

В настоящее время в клубе работает тренерский штаб во главе с главным тренером Валерием Брагиным. После того, как будет решен вопрос, в какой лиге "Спартак" начнет сезон 2007-2008 годов, руководство клуба приступит к поиску новых игроков и проведению переговоров о заключении контрактов.

Согласно регламенту уже в текущем сезоне минимальный бюджет, определенный для клубов Суперлиги, составляет 150 млн. рублей, потолок зарплат для клубов Суперлиги - 300 млн рублей, налог на легионеров - 750 тыс рублей за полевого игрока и 4,5 млн рублей - за вратаря. А с 1 сентября 2007 года в распоряжении каждого клуба Суперлиги должен быть Дворец спорта, вмещающий не менее 5500 зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.