Погибшая в спецприемнике грузинка ранее проводила голодовку (Москва)

Тбилиси, 4 декабря 2006, 14:36 — REGNUM  Директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский признался, что ещё не знает деталей случившегося. По его информации, гражданка Грузии ждала обжалования судебного решения своей депортации в высшей судебной инстанции и получила положительное решение, но видимо, с сердцем стало плохо.

4 октября беженка из Абхазии Манана Джабелия была задержана сотрудниками милиции во время рейда на Домодедовском рынке. Ее доставили в суд, который и принял решение о ее депортации в Грузию. Поводом для такого решения послужило то, что у г-жи Джабелия не была продлена московская регистрация. Впрочем, она утверждала, что не могла московскую регистрацию продлить, поскольку паспорт девять месяцев находился на продлении в грузинском консульстве, сообщает Утро.ру.

Напомним, гражданка Грузии Манана Джабелия скончалась в спецприемнике 1 декабря. За два дня до гибели Джавелия Мосгорсуд отменил решение суда о её депортации, подтвердив, что женщина находилась в Москве на законных основаниях. По предварительным данным, причиной смерти женщины стала острая сердечная недостаточность. Ситуация со здоровьем усугублялась тем, что Манана Джабелия проводила недельную голодовку в знак протеста.

Глава ФМС Константин Ромодановский, напомним, выразил свои соболезнования родным покойной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.