Советник президента: Позиция Армении в урегулировании нагорно-карабахского конфликта неизменна

Баку, 4 декабря 2006, 13:39 — REGNUM  Позиция президента Армении Роберта Кочаряна в вопросе нагорно-карабахского конфликта с 1998 года осталась неизменной. Об этом на пресс-конференции 4 декабря заявил советник президента Армении по вопросам национальной безопасности Гарник Исагулян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, не соответствуют действительности заявления оппозиции о том, что еще в 1998 г. не было речи о компромиссах. "Всегда говорилось о том, что территории были завоеваны для того, чтобы было что в дальнейшем предлагать азербайджанской стороне взамен на статус Нагорного Карабаха", - заявил он.

Между тем, касаясь внесения странами ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия) на обсуждение в структуры ООН вопроса о "замороженных" конфликтах на территории стран этой организации, Гарник Исагулян озвучил широко известную позицию официального Еревана, согласно которой Нагорный Карабах - это состоявшееся государство, и навязывать ему что-то иное - невозможно. "Нагорный Карабах имеет все элементы государства, и предстоящий референдум по принятию Конституции - еще один шаг на этом пути", - подчеркнул советник президента Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail