Хабаровские фирмы конфликтуют из-за обслуживания китайских судов

Хабаровск, 4 декабря 2006, 09:58 — REGNUM  Хабаровская коммерческая фирма "Амурводсервис" обвинила госпредприятие "Хабаровскводтранс" в недобросовестной конкуренции. Об этом 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщила и. о. руководителя Управления федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю Татьяна Бурмагина.

В Управление антимонопольной службы по Хабаровскому краю поступило обращение ООО "Амурводсервис" на действия КГУП "Хабаровскводтранс" по созданию препятствий для доступа на рынок агентских услуг по обслуживанию судов КНР и последующему устранению коммерческой фирмы с рынка.

В обращении говорилось, что "Хабаровскводтранс" направило компрометирующее "Амурводсервис" письмо в адрес иностранной компании, имеющей договор на оказание услуг с последней. В результате иностранная компания прекратила с "Амурводсервис" договорные отношения.

В отношении КГУП "Хабаровскводтранс", занимающего доминирующее положение на рынке услуг международного пункта пропуска в речной акватории Хабаровска, возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, рассмотрение которого состоится в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.