В Кировском районе сгорел гараж вместе с охранником: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 4 декабря 2006, 09:13 — REGNUM  За прошедшие выходные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 50 пожаров, 30 из них в городе Новосибирске. 6 человек погибли, 4 человека травмированы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 декабря в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 39 пожаров произошло в жилых помещениях. Поступало 22 ложных вызова.

1 декабря в городе Обь на улице Горького, 8 в подвале жилого 3-этажного дома на площади 40 кв. метров сгорели и на площади 80 кв. метров огнем были повреждены хозяйственные кладовые. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В хозкладовых произошло короткое замыкание электропроводки.

2 декабря в Советском районе на улице Варшавская, 6 в здании котельной, принадлежащей ООО "Скай-Плюс", обгорела обрешетка крыши, также повреждены новые автомобильные колеса и упакованная мебельная стенка. Оборудование воздействию огня не подверглось. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В Дзержинском районе на улице Доватора, 31 в однокомнатной квартире жилого 9-этажного дома огнем был поврежден диван. В дверном проеме на полу пожарные обнаружили пострадавшего хозяина 1957 года рождения. Он получил ожоги туловища и руки на площади 4% кожи, в госпитализации не нуждается. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

В Центральном районе на улице Ольги Жилиной, 73 пожар произошел в 4-комнатной квартире жилого 9-этажного дома. На лоджии выгорела обшивка, в комнате поврежден подвесной потолок, на кухне выгорел оконный блок. Хозяйка 1960 года рождения получила ожоги лица и руки на площади 7% кожи. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Электрообогреватель кустарного производства стоял вплотную к сгораемым конструкциям.

В селе Майское Краснозерского района в бытовом помещении общественной бани обгорел пол, на кровати был обнаружен погибший мужчина 1952 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

3 декабря в Ленинском районе на улице Таежная, 8 сгорел частный дом, под завалами были обнаружены двое погибших: мужчина 1957 года рождения и женщина 1961 года рождения. Со слов соседей, они часто собирались в этом доме, употребляли спиртные напитки. В соседнем частном доме по улице Таежная, 6 на площади 4 кв. метра огнем была повреждена стена. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

В Кировском районе на улице Бородина, 60 пожар произошел в гараже, принадлежащем ООО "Заря". От воздействия огня деформировались металлические конструкции гаража, произошло обрушение крыши. Внутри помещения огнем были повреждены 10 единиц техники: 6 КАМАЗов, 1 ЗИЛ, 1 КРАЗ и 2 МАЗа. При пожаре погиб мужчина, предположительно, охранник. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

В городе Купино на улице Кооперативная, 49 горел частный дом на 4-х хозяев. В квартире №3 в комнате обгорели постельные принадлежности и кровать. От отравления угарным газом погибла хозяйка 1959 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении женщины. Со слов соседей, накануне она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail