ЦИК Гагаузии: Выборы главы автономии состоялись

Кишинёв, 3 декабря 2006, 18:49 — REGNUM  Порог явки избирателей в 50%, необходимый для признания выборов башкана (главы) Гагаузии состоявшимися, преодолен. Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Гагаузии, передает корреспондент ИА REGNUM. По данным ЦИК автономии на 15.45, по местному времени к избирательным участкам пришли более 49,7% избирателей. "Учитывая, что это информация часовой давности, можно говорить о том, что выборы в автономии уже состоялись", - заявил глава ЦИК Гагаузии Виктор Калошин.

По данным ЦИК на 15.45, в Комратском районе проголосовали 51,35% избирателей, в Чадыр-Лунгском - 48,87%, в Вулканештском - 47,16%.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 3 декабря в Гагаузии проходят выборы башкана (главы) автономии. На пост башкана Гагаузии претендуют четыре кандидата: действующий глава автономии Георгий Табунщик, мэры городов Комрат и Чадыр-Лунга Николай Дудогло и Михаил Формузал, а также заместитель Генпрокурора Республики Молдова Александр Стояногло. За ходом выборов наблюдают около 600 местных, республиканских и иностранных наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.