На аэропорт "Иваново-Южный" оформляется паспорт воздушного пункта пропуска через государственную границу

Иваново, 3 декабря 2006, 17:44 — REGNUM  29 ноября прошло заседание рабочей группы по приобретенному московским правительством аэропорту "Иваново-Южный". Как ранее сообщало ИА REGNUM, по соглашению между ивановским губернатором и московским мэром 80% акций аэропорта получило правительство Москвы, 20% остались ивановскому правительству. В сентябре предполагалось проведение дополнительной эмиссии акций. 8 ноября департамент транспорта и связи Москвы сменил гендиректора аэропорта в связи с завершением приобретения московским правительством контрольного пакета.

Как сообщил 29 ноября первый заместитель губернатора, руководитель комплекса экономического развития облправительства Дмитрий Михеев, на заседании координационного совета в облправительстве утверждена форма паспорта воздушного пункта пропуска через государственную границу РФ международного аэропорта "Иваново-Южный". Она будет направлена в федеральное агентство воздушного транспорта до 10 декабря.

"В настоящее время осуществляется паспортизация пунктов пропусков через государственную границу, в том числе и в аэропортах, в соответствии с постановлением правительства РФ от 27.05.20006г № 312, - пояснил Дмитрий Михеев. - Подготовка паспорта воздушного пункта пропуска через государственную границу РФ ивановского авиапредприятия является первым этапом на стадии сертификации объекта".

По словам Дмитрия Михеева, реконструкция аэропорта "Иваново-Южный" проходит в соответствии с намеченным графиком. Продолжается реконструкция взлетно-посадочной полосы с заменой асфальтобетонного покрытия, завершаются восстановительные работы по обеспечению деятельности всех служб аэропорта в зимний период. Для организации пробных рейсов готовится документальное обеспечение.

"Все графы в новом паспорте еще не заполнены, потому что аэропорт пока недействующий, будем заполнять в процессе, это допускается, - пояснили корреспонденту ИА REGNUMв комплексе экономического развития облправительства. - Изначально аэропорт имел статус международного, все необходимые документы у него были, но за столько лет простоя устарели, пришлось делать паспорт заново. На первом этапе работы аэропорта предполагается пропускная способность 14 тонн грузов в сутки и 100 человек в час (затем она должна увеличиться до 400). Аэропорт должен будет работать круглосуточно. На совещании внимание Дмитрия Михеева обратили на то, что в аэропорту отсутствует линейная структура авиационной безопасности, необходимая по новым правилам в связи с угрозой терроризма. Дмитрий Михеев заметил, что это своевременное предложение, надо успеть сформировать ее до конца года.

Первый рейс, намечавшийся на конец декабря, как заявил Дмитрий Михеев, был отложен, хотя технически все готово, но не готов полный пакет документов. Без сертификации полеты не могут быть осуществлены. "Технически все идет по графику", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.