Президент Татарстана Минтимер Шаймиев: Нужно развивать АПК

Москва, 2 декабря 2006, 10:58 — REGNUM  Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев предложил принять закон о развитии сельского хозяйства и программу по развитию АПК. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он сказал 2 декабря на съезде партии "Единая Россия" в Екатеринбурге.

По его словам, Россия имеет 10% мировых пахотных земель. При этом за последние годы потеряно 13 гектаров земли - поля заросли, перестали использоваться для нужд сельского хозяйства, сами же предприятия агропромышленного комплекса находятся в тяжелом состоянии.

"Страна, которая теряет освоенные земли, не может быть благополучной", - отметил Шаймиев. Он назвал развитие АПК стержнем политики партии. До конца 2006 года президент предлагает депутатам - единороссам принять закон о развитии сельского хозяйства. По его словам, законопроект был внесен в Государственную Думу еще три года назад, но до сих пор не принят. Также в первом квартале 2007 года Шаймиев предлагает разработать на уровне правительства программу развития АПК.

Среди приоритетных задач для развития сельского хозяйства Шаймиев видит такие, как укрепление муниципальных образований и государственная поддержка АПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.