Коммунисты пикетировали облдуму с лозунгом "Власть - не кормушка для "Единой России"" (Ивановская область)

Иваново, 1 декабря 2006, 19:17 — REGNUM  30 ноября коммунисты Ивановской области провели перед зданием облдумы пикет против повышения зарплат депутатам и чиновникам. В этот день облдума приняла законопроект об увеличении зарплат депутатам, госслужащим и замещающим государственные должности. Как сообщало ИА REGNUM, законопроект о резком повышении зарплат госчиновникам и депутатам внесен в облдуму облправительством за подписью губернатора Михаила Меня. Активное участие в рождении законопроекта приписывают местному отделению "Единой России", к которой принадлежит и губернатор.

"Коммунисты провели пикет спонтанно. До последнего момента не знали, будет ли облдума рассматривать вопрос о повышении зарплат, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM депутат облдумы от КПРФ, секретарь обкома партии, председатель союза рабочих Владимир Завалишин. - Когда на комитете решили рассмотреть вопрос - организовали пикет. В нем участвовало не менее 30 человек. Приехали кинешемские коммунисты - у себя они смогли добиться регистрации группы. Пикет был еще и против того, что коммунистам облдумы не дают создать свою фракцию. Встали перед въездом в облдуму с обеих сторон дороги с флагами, плакатами "Власть - не кормушка для "Единой России"", "Требуем публикации декларации о доходах чиновника власти и депутатов" и т. п. Начали пикет с 10 утра. Видимо, господа из "ЕР" знали о готовящемся пикете - были в здании, причем только они одни. Мы посылали заявку о пикете мэру-единороссу Александру Фомину, видимо, он проинформировал региональное отделение своей партии. Никто из представителей облдумы не вышел, кроме депутатов от КПРФ, присоединившихся к пикету. Единороссов большинство, видимо, они чувствуют себя защищенными, плевать хотели на всех. Не вышли к пикетчикам ни спикер-единоросс, ни вице-спикер - глава регионального отделения "ЕР". Видимо, считают, что никому ничего не обязаны. Показали, что неспособны, не готовы беседовать. Объяснить, в чем причина повышения зарплат, они не смогли бы. Да и трудно объяснять, когда депутатские и чиновничьи зарплаты становятся минимум в 20 раз больше и результатов повышения их благосостояния народ не видит. Оправдывая повышение своих зарплат, депутаты ссылаются на Путина. Не знаю, может, они и правы, обвиняя в этом президента.

Более 18 млн. уйдет из бюджета на оплату чиновникам и депутатам облдумы, в то время, как для оказания помощи 89-ти тысячам детей из неблагополучных семей выделено всего 10 млн (чуть более десятки на ребенка). Не думаю, что повышение зарплат прибавит партии авторитета. Я много общаюсь с жителями области, знаю: в народе возмущение повышением зарплат единороссов значительно. Позицию КПРФ по этому вопросу поддерживает абсолютное большинство населения. Тема широко обсуждалась на форуме IvanovoNews, интернетом пользуются не бедные люди, но и они возмущены таким отношением. Зарплата рядовых депутатов теперь будет за 60, председателей комитетов и замов - еще выше, а у спикера, возможно, больше 100 тысяч. Когда начинаем сравнивать эти заработки с жизнью простых людей, ощущение одно: это не лезет ни в какие рамки. В детском саду воспитатели получают 2100-2200 рублей. Бюджетники нищенствуют. И на предприятиях платят мизер.

Мое личное мнение: как можно разговаривать о повышении зарплат, если за год от работы областных властей не было никаких реальных результатов - повышения уровня жизни, подъема промышленности и т. п.? Облправительство занималось только тем, что резали ленточки на объектах, заложенных при предыдущем губернаторе Владимире Тихонове - на Эггер-Древпродукте, на открытии мостов. Не знаю, есть ли объекты, заслугу в появлении которых новая власть может приписать себе. Это к разговору об инвестициях", - заявил депутат ивановской облдумы от КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Порошенко обвиняет Россию в терроризме
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Савченко назвала три сценария развития ситуации на Украине
NB!
23.03.17
Суды в Казани штрафуют вкладчиков «Татфондбанка» за протест
NB!
23.03.17
Представитель ЛНР: Склад взорвали ВСУ, чтобы скрыть масштабные хищения
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
Нарушения до ФАС доведут: Новороссийский морской порт уличили в монополизме
NB!
23.03.17
России и Китаю открыты «ворота» на Филиппины
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона