В московских маршрутках орудуют карманники

Москва, 1 декабря 2006, 17:36 — REGNUM  Первого декабря, около 13:00, сотрудница ИА REGNUM, стала жертвой вора-карманника, действующего в московских маршрутках. Ее история, к сожалению, типична для подобных случаев, и поэтому над ней стоит задуматься.

"Войдя в маршрутку, идущую по маршруту №61 от метро "Алексеевская" в сторону Телецентра, я села на свободное место в первом ряду спиной к водителю, - рассказывает Елена. - Следом за мной зашли двое мужчин. Сидячих мест больше не было, и они остались стоять у прохода. Пока я отсчитывала 18 рублей за проезд, они стояли почти надо мной и, очевидно, получили возможность заглянуть ко мне в кошелек. Там лежало не менее 20 тысяч рублей - зарплата, кое-что отложенное на покупки и около 200 долларов чужих денег".

Когда Елена и другие пассажиры стали готовиться к выходу на остановке, у дверей возникла задержка и давка: один из мужчин, стоявших у дверей рядом с Еленой, как будто не мог открыть дверь. Когда женщина выходила из машины, неловкий пассажир уже стоял перед ней и подавал руку. "Первой моей реакцией было умиление: Ну надо же! - рассказывает потерпевшая. - Поблагодарила от души. Человек залез обратно, закрыл дверь и маршрутка тронулась. Смотрю - клапан сумки как-то лежит необычно, неаккуратно, я его не так закрывала. Где кошелек? Ищу - нет. Рядом охрана в будке - я к ним: "Разрешите, я у вас вещи выложу из сумки, хочу проверить, кажется, у меня кошелек украли только что..." Волнуюсь. Выкладываю все - да, нет кошелька".

Увидев остановившуюся перед светофором милицейскую машину, Елена бросилась к ней: "Подбегаю, машу рукой, успела остановить. "У меня только что кошелек украли в 61-й маршрутке!". Они: "Садитесь". Догнать маршрутку не составило труда. Галантный пассажир, лицо которого потерпевшая хорошо запомнила, был еще там. Его задержали и доставили в отделение милиции. "Он сильно не сопротивлялся, - рассказывает Елена. - Так безобидно стал возмущаться, при чем тут он, что у него сердце болит... Милиционер проверил у него документы. Оказался гражданин Грузии. Вроде бы, у него были какие-то проблемы с регистрацией. Он стал возмущаться, но довольно культурно, без брани, мол, при чем тут я? Со мной он тоже пытался препираться, но милиционер вежливо, но твердо запретил говорить нам обоим, пока не приедем в отделение".

В отделении Елену опросили, но заявление написать не просили. Пообщавшись с задержанным, следователь сообщил ей, что кошелька у него не нашли. "Вы же понимаете, мы ничего не можем доказать", - сказал он.

"Видимо, напарник того человека, который мне руку подавал, или остался в той маршрутке, или вышел до того, как мы в нее вошли, - продолжает Елена. - И кошелек остался у него. А тот, кого в итоге задержали, искусственно устроил толкучку при выходе из маршрутки и отвлекал мое внимание галантным жестом. Конечно, я не могу быть на 100 процентов уверена в этом и готова просить прощения, если ошиблась и указала на невинного человека, как на вора, но думаю, что скорее всего, это все было именно так, как мне представляется".

Задержанный был взят на учет правоохранительными органами. Однако расследование такого рода преступлений представляет большую сложность для правоохранительных органов. В связи с этим редакция ИА REGNUM обращается с просьбой к гражданам, ехавшим 1 декабря около 13 часов в маршрутном такси 61-го маршрута, откликнуться. Ваши показания, если и не помогут вернуть деньги пострадавшей сотруднице агентства - матери двоих детей, возможно, дадут возможность пресечь деятельность группы воров-карманников, работающих в общественном транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»
NB!
30.03.17
Клиенты «Татфондбанка» обратились в Госдуму, требуя расследования
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?