Министр просвещения Молдавии о решении эстонских властей: Нельзя приравнивать СССР к нацистской Германии

Кишинёв, 1 декабря 2006, 17:01 — REGNUM  В Молдавии негативно воспринято решение эстонских властей, предусматривающие введение уголовной ответственности за публичное использование и распространение символики нацистской Германии и Советского Союза. По мнению министра просвещения и молодежи РМ Виктора Цвиркуна, "нельзя ставить знак равенства между символами нацистской Германии и Советского Союза", передает корреспондент ИА REGNUM. "Под нацистской свастикой была развязана Вторая мировая война. Под знаком свастики только на территории бывшего Советского Союза были уничтожены более 30 миллионов человек. Не говоря уже о Франции, Греции, Чехословакии, Польше и других странах", - заявил Цвиркун.

Председатель республиканского Совета ветеранов Молдавии Алла Мироник также заявила, что "поставить эти знаки в один ряд просто невозможно". "Не знаю, как, в конечном счете, примет эстонский народ решение своего правительства. Но мы в Республике Молдова должны бережно и максимально корректно относиться к собственной истории, традициям, в которых развивалось наше государство", - сказала Мироник.

По мнению представителей молдавского комсомола, это приравнивание ограничит право на самовыражение левых партий Эстонии и тех людей, которые их поддерживают. "Это является недопустимым", - полагают в молодежном крыле правящей в Молдавии компартии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail