Вардан Осканян поднимет в Брюсселе вопрос уничтожения армянских памятников в Азербайджане

Баку, 1 декабря 2006, 15:23 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян 3-4 декабря в Брюсселе примет участие во встрече глав МИД стран ОБСЕ. Об этом сам министр сообщил на пресс-конференции в Ереване 1 декабря. По его словам, на предстоящей встрече будут обсуждены вопросы реформирования ОБСЕ, также возможно принятие документа, который будет определять основные направления и мероприятия по реформированию.

"Будет также разработано и принято общее политическое заявление ОБСЕ, в содержание которого будут включены отдельные нормы, касающиеся конфликтов на территории стран-участников этой организации", - отметил он. Между тем министр заметил, что по данному пункту документа Армения уже начала переговоры с Азербайджаном и надеется найти общие точки соприкосновения. На встрече будет решен вопрос о председательстве Казахстана в ОБСЕ в 2009 году, а также обсуждены вопросы, относящиеся к резолюции по "замороженным" конфликтам на территории стран-членов ГУАМ.

Между тем Вардан Осканян отметил, что после встречи с главами МИД ОБСЕ отбудет на встречу с руководством Совета Европы, где намерен обсудить проблему уничтожения армянских Хачкаров на территории Нахичевани. По его словам, также будет обсужден вопрос о направлении миссии Совета Европы в регион уничтожения памятников. Министр иностранных дел Армении проинформировал также, что намерен посетить Иран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail