Жители Бишкека требуют извинений от лидеров оппозиции (Киргизия)

Бишкек, 1 декабря 2006, 11:20 — REGNUM  Инициативная группа жителей Бишкека распространила открытое письмо, в котором горожане потребовали от лидеров движения "За реформы!" принести извинения за последствия митинга прошедшего 2-9 ноября этого года, передает корреспондент ИА REGNUM.

ИА REGNUM приводит весь текст обращения:

Лидерам движения "За реформы!" - Омурбеку Текебаеву, Алмазбеку Атамбаеву, Азимбеку Бекназарову, Темиру Сариеву, Мелису Ишемканову, Болоту Шерниязову и Розе Отумбаевой.

Открытое письмо жителей Бишкека

Мы, жители города Бишкек обращаемся к вам в связи с событиями, произошедшими 2-9 ноября 2006 года. Возглавляемая вами группа граждан устроила в столице Киргизии "бессрочный" митинг. Это мероприятие привело ко многим негативным последствиям, а именно:

1. Было затрудненно движение транспорта в центре города, из-за чего многие жители столицы не смогли вовремя добраться до работы, дома и т.д.

2. Из-за того, что ваши сторонники не озаботились решением проблемы засорения центра Бишкека, коммунальных службы столицы были вынуждены перевести часть дворников с других объектов города. Это, в свою очередь, привело к тому, что город буквально погряз в собственных отходах.

3. Сотрудники правоохранительных органов, СНБ, служб спасения и "Скорой помощи" были вынуждены работать практически без отдыха.

4. Многие предприниматели понесли убытки, так как вынуждены были свернуть торговлю и вывезти товар, опасаясь погромов и мародерства. Были отложены или отменены сделки с иностранными инвесторами - из-за неуверенности последних в безопасности и доходности совместного бизнеса.

5. Многие учебные заведения вынуждены были отменить занятия. Это привело к снижению успеваемости у студентов и школьников.

6. Из-за того, что большая часть сотрудников правоохранительных органов дежурила на площади "Ала-Тоо", возле Дома правительства, парламента и мэрии, город остался без присмотра милиции и, как результат, ситуацией не преминули воспользоваться криминальные элементы - множество граждан было избиты и ограблены.

По нашему мнению, все политические разногласия, возникшие у вас с президентом, можно было решить иным - мирным и безвредным способом. Простые граждане не должны страдать из-за подобных явлений.

Мы считаем, что лидеры движения "За реформы!" должны принести свои извинения сотрудникам правоохранительных органов, медицинских служб, СНБ, работникам коммунального хозяйства Бишкека, а также рядовым гражданам Киргизской Республики за все доставленные ими и их сторонниками неудобства.

Инициативная группа граждан города Бишкек"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.