Житель Хабаровского края незаконно нарубил дров более чем на 700 тыс. рублей

Хабаровск, 1 декабря 2006, 08:54 — REGNUM  К уголовной ответственности за незаконную порубку леса с возмещением причиненного им материального ущерба на общую сумму 710 870 рублей привлечен житель Нанайского района Хабаровского края. Об этом 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

В период с 15 по 19 июля 2006 года житель Нанайского района с целью незаконной заготовки лесоматериалов и дальнейшей их реализацией вырубил в лесах первой группы Троицкого лесничества Нанайского района деревьев общим объемом 58,51 куб. м.

В результате незаконной заготовки леса лесному хозяйству Российской Федерации причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 710 870 рублей.

Житель Нанайского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (Незаконная порубка леса и кустарников), и ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. С него также взыскан причиненный незаконной рубкой ущерб в размере 710 870 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.