Минсельхоз России поддержало волгоградский проект по производству биоэтанола

Волгоград, 30 ноября 2006, 18:57 — REGNUM  Вопрос строительства в Волгоградской области завода по производству биоэтанола, а также перспективы создания альтернативных источников энергии в России обсуждались на встрече первого вице-губернатора Александра Шилина с заместителем Министра сельского хозяйства РФ Сергеем Митиным. Он заинтересовался проектом волгоградцев.

В настоящее время на мировом рынке данный вид топлива завоевывает все большую популярность. По оценкам международных экспертов, в 2006 году производство биоэтанола прогнозируется на уровне 35 000 миллионов литров, а к 2025 году возрастет до 100 000 миллионов литров. В связи с этим, по поручению министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева на имя Президента России готовится докладная записка об использовании биоэтанола на внутреннем рынке страны, в которой волгоградский проект займет достойное место.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, в регионе в качестве возможного стратегического партнера такого производства рассматривается крупная южно-корейская компания PriceWaterhouseCoopers. Первый этап переговоров с ней уже завершен, разработано предварительное технико-экономическое обоснование проекта. Завод планируется возвести в Михайловском районе области. Мощность предприятия составит 301 тыс. тонн биоэтанола в год. Ориентировочный срок строительства 25 месяцев. Сырьем для производства биотоплива послужит фуражная пшеница, ее ежегодный объем переработки превысит миллион тонн. Предварительная стоимость проекта около 300 млн. долларов CША.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.