Ногаидели: Объемы поставок азербайджанского газа в Грузию будут уточнены к 8 декабря

Баку, 30 ноября 2006, 18:50 — REGNUM  Сегодняшний раунд грузино-азербайджанских переговоров по поставкам в Грузию природного газа в 2007 году прошел очень успешно, заявил журналистам премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, подводя итоги однодневного визита грузинской правительственной делегации в Баку 30 ноября.

"Переговоры прошли очень успешно. Я очень доволен сегодняшним раундом переговоров, особенно с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Окончательно объемы поставок азербайджанского газа в Грузию и условия его распределения будут уточнены по итогам трехсторонней (грузино-азербайджано-турецкой) встречи 6-8 декабря", - заявил Зураб Ногаидели.

В переговорах в Баку с грузинской стороны принимали участие премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, министр энергетики Грузии Николоз Гилаури и глава Корпорации нефти и газа Грузии Александр Хетагури. Основной темой переговоров был вопрос увеличения квоты Грузии на 2007 год в поставках природного газа по Южно-Кавказскому газопроводу, составляющей, в соответствии с ранее подписанным контрактом, 250-300 млн. кубометров.

Потребность Грузии в природном газе на 2007 год составляет до 1 млрд. 800 млн. кубометров. В настоящее время Грузия ведет переговоры по поставкам газа на 2007 год с 4 странами - Азербайджаном, Турцией, Ираном и Россией. Напомним, что ранее министр энергетики Грузии Николоз Гилаури заявил журналистам, что по двум идущим из Азербайджана в Грузию газопроводам - новому Южно-Кавказскому и существовавшему ранее, Грузия может получить - абсолютно свободно с технической точки зрения - в совокупности, 3-5 млрд. кубометров природного газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail