"Ледяной дворец" не разрешают строить на Дворцовой площади (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 30 ноября 2006, 17:26 — REGNUM  ООО "Арт-центр "Ледовая студия" надеется реализовать в Санкт-Петербурге проект "Ледяного дворца русской императрицы-2007", несмотря на противодействие со стороны чиновников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил сегодня, 30 ноября, директор арт-центра Валерий Громов. По его словам, организаторы вновь сталкиваются с тем, что не им не согласовывают разрешения на возведение "Ледяного дворца". "Трудности из года в год повторяются", - посетовал он.

Директор арт-центра по развитию Светлана Михеева говорит, что вместо официального ответа из Смольного получена его факсимильная копия с отказом в согласовании возведения "Ледяного дома" на Дворцовой площади. Полученный по факсу ответ за подписью вице-губернатора Сергея Тарасова они считают не имеющим юридической силы, и также не согласны с выводами чиновникам о нарушениях, которые якобы имели место быть при реализации проекта зимой 2005/06 гг. В копии письма, подписанном Тарасовым, говорится о высокой стоимости билетов для посещения "Ледяного дворца", построенного прошлой зимой, указывается на неубранный мусор, на несоблюдение мер безопасности. Михеева и Громов отвергают претензии.

Начальник отдела искусств и международных связей комитета по культуре петербургского правительства Наталья Пахомова заявила, что чиновники не имеет ничего против строительства "Ледяного дворца", но не на Дворцовой площади. Михеева и Громов, в свою очередь, утверждают, что в других местах Дворец не будет таким посещаемым, а значит окупаемым, и призывают Смольный разрешить строительство с тем, чтобы поддержать поток иностранных туристов не в "высокий" сезон. Они также обещают, что если Смольный разрешит реализацию проекта на Дворцовой площади, сохранить цену билета на уровне прошлого года - от 150 до 300 рублей. В то же время, бюджет проекта из-за мягкой зимы существенно вырастет - со 150 до 200 тыс. долларов, сказала Михеева. По ее словам, чтобы разрешить спорную ситуацию с комитетом по культуре, арт-центр направил письмо губернатору города Валентине Матвиенко с вопросом - нужен ли Санкт-Петербургу "Ледяного дворца" на Дворцовой площади. Михеева отказалась ответить на вопрос о действиях менеджмента арт-центра, если власти откажут в реализации проекта.

Сейчас руководство арт-центра "Ледовая студия" рассчитывает, что к реализации проекта они приступят в первых числах декабря, "Ледяного дворца", который не будет копией прошлогоднего, а будет оформлен в рождественских мотивах. Предполагается, что "Ледяной дворец"будет открыт 23 декабря и простоит до 18 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.