Нижегородская облпрокуратура обвиняет районную в некачественном контроле за наркоситуацией

Нижний Новгород, 30 ноября 2006, 17:04 — REGNUM  Прокуратура Нижегородской области в ходе комплексной проверки ситуации с распространением наркотиков в городе Бор выявлены существенные недостатки в работе правоохранительных органов, а также в работе местной администрации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил прокурор Нижегородской области Валерий Максименко на пресс-конференции 30 ноября.

По его словам, в ходе проверки выявлено 507 уголовных дел, которые были прекращены на незаконных основаниях или приостановлены сотрудниками правоохранительных органов, а также 70 дел, которые были прекращены на незаконных основаниях или приостановлены сотрудниками Управления Госнаркоконтроля.

Максименко выразил неудовлетворение работой районной прокуратуры, которая, по его словам, не обеспечила качественный контроль за развитием ситуации с наркосбытом в городе Бор. Прокурор района 29 ноября уволился по собственному желанию, отметил Максименко.

Он также указал на разобщенность действий всех правоохранительных органов, отсутствие системы взаимодействия между руководителями и сотрудниками правоохранительных органов. По мнению Максименко, в работе всех заинтересованных лиц прокуратура усмотрела "поверхностный подход" к решению проблемы.

К работникам прокуратуры будут применены меры дисциплинарного воздействия, отметил Максименко, в ряд сотрудников правоохранительных органов будут привлечены к ответственности.

Как сообщалось, в ходе онлайн пресс-конференции в октябре текущего года Владимир Путин зачитал письмо жителя города Бор. Автор спрашивал, как можно бороться с наркоторговлей в этом населенном пункте, если сотрудники милиции покрывают наркоторговцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.