Ассоциации строителей России и Казахстана обсудят способы удешевить строительство жилья

Астана, 30 ноября 2006, 16:43 — REGNUM  5 декабря делегация Ассоциации застройщиков Казахстана встретится с руководством Ассоциации Строителей России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте общественных связей АСР.

Ранее стороны уже встречались в рамках российско-казахстанского форума, прошедшего в июне в Москве, было подписано Соглашение о сотрудничестве, согласно которому предполагалось участие членов ассоциаций в реализации инвестиционно-строительных проектов в Казахстане, России и других странах, а также проведение совместных семинаров и обмен информацией о системе государственного регулирования предпринимательской деятельности. Новая встреча призвана решить конкретные вопросы между Ассоциациями строителей двух стран и способствовать не только обмену информацией, но и детальной проработке возможных совместных проектов.

На встрече планируется обсудить проблемы, с которыми сталкиваются стороны при начале строительства, а также рассмотреть наиболее рациональные способы их решения. Особенно интересуют казахстанскую сторону российские наработки в нормативно-правовом обеспечении жилищного строительства, практика взаимоотношений с контрольно-надзорными органами, система строительных стандартов и пути ее совершенствования. Одной из основных целей встречи станет поиск способов оптимизировать строительство качественного жилья - проблема, которая становится сегодня все актуальнее. Главным направлением поиска снижения себестоимости станет анализ новых технологий и возможности их использования в проектах. Будут обсуждаться такие технические вопросы, как современные добавки и технологии улучшения качества и ускорения сроков бетонирования, современные системы регулировки и балансировки систем отопления, новые материалы заполнения и утепления наружных стен и отделки фасадов при монолитном строительстве и прочее.

Еще один важный вопрос от казахстанских коллег, которому будет уделено большое внимание на встрече - развитие новых направлений и технологий высотного строительства. В этой сфере Россия выступает для Казахстана в качестве эксперта. Примером тому являются грандиозные проекты, реализуемые в Москве, тогда как эра "высоток" в Казахстане пока только начинается. На одном из уникальных строящихся высотных зданий Москвы - деловом комплексе "Федерация" - и пройдет встреча делегаций России и Казахстана. Координаторы строительства "Федерации" покажут казахстанским коллегам, как ведется строительство, расскажут об особенностях и последних технологиях.

Справка: Ассоциация Застройщиков Казахстана была образована в мае 2004 года, что совпало с датой принятия Государственной программы развития жилищного строительства страны на 2005-2007 г. Сегодня Ассоциация Застройщиков Казахстана - крупнейшее объединение активных участников рынка недвижимости Казахстана. В ее состав входят 13 крупных строительно-инвестиционных и холдинговых компаний, объединяющих свыше 50 предприятий, строящих объекты в Астане, Алматы, Кокшетау, Петропавловске. Президент Ассоциации Застройщиков Казахстана - депутат сената Парламента Республики Казахстан Фарит Галимов. Основными задачами Ассоциации являются содействие развитию строительной отрасли республики, снижению себестоимости строительства и обеспечению добросовестной конкуренции на строительном рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Международный День родного языка: Латвия — не место для праздника
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Идеология и страна: памяти Игоря Шафаревича
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии