Новосибирские автовладельцы протестовали против выселения гаражных кооперативов

Новосибирск, 30 ноября 2006, 15:06 — REGNUM  29 ноября в Новосибирске на площади Ленина состоялся массовый пикет членов двух гаражных кооперативов против насильственного выселения их с земельных участков. В нем приняли участие около 150 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 ноября сообщил координатор организации "Свободы выбора" - новосибирского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Владимир Кириллов.

Как рассказал Кириллов, "пикет вынужденный, после почти годичных обращений во все инстанции. И, к сожалению, в последние месяцы в адрес юридической службы нашей организации количество обращений от других кооперативов Новосибирска только увеличилось. ФАР ведет целенаправленную политику отстаивания интересов автовладельцев, и тема условий эксплуатации автомобиля в городе - часть программы движения. К сожалению, в градостроительных планах Новосибирска слабо учитывается феномен растущей автомобилизации горожан. Если не внести коррективы в градостроительную политику, то через 2-3 года нас ждут серьезные проблемы, как с движением, так и с парковками автомобилей.

Мы также считаем, необходимым повысить роль УГИБДД Новосибирской области в части согласования объектов точечной застройки, а также роль депутатского корпуса. По мере формирования Общественной палаты Новосибирской области наша организация будет обращаться с вышеозначенными темами для публичного обсуждения всеми заинтересованными структурами".

В обращении, которое было направлено организаторами пикета в мэрию и городской совет, говорится, в частности, о необходимости проведения взвешенного и публичного анализа градостроительной политики с учетом быстрорастущего автопарка горожан, проведения мониторинга гаражных кооперативов, автостоянок и парковок.

"Члены кооперативов могут и должны участвовать в капитальной гаражной застройке земельных участков под кооперативами. Мы считаем, необходимым проводить публичные слушания в отношении планов застройки земельных участков под гаражными кооперативами. Права новосибирских автовладельцев не должны нарушаться в массовом порядке. Не ставя под вопрос необходимость привлечения частных инвесторов и крупного капитала к земельной застройке в Новосибирске, мы предлагаем разработать проект городской целевой Программы "Модернизация гаражного фонда, автостоянок и мест парковок в Новосибирске" на ближайшие годы", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.