В Тирасполе реформа ЖКХ находится в стадии разработки документов (Приднестровье)

Тирасполь, 30 ноября 2006, 14:20 — REGNUM  В Тирасполе (Приднестровье) ответственными за реализацию концепции реформирования жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) определены глава государственной администрации города Тирасполь Виктор Костырко и заместитель главы госадминистрации Иван Васильев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, данное решение было принято 29 ноября на заседании постоянной депутатской комиссии горсовета города по вопросам ЖКХ и его реформированию.

Председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Иван Витика констатировал: "Работы по исполнению решения реформирования жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) ведутся. Тираспольской государственной администрацией проводятся мероприятия по передаче контейнеров для сбора твердых бытовых отходов, контейнерных площадок с баланса "Производственного жилищно-эксплутационного управления-1,2,3" ("ПЖЭУ-1,2,3") на баланс предприятия "Спецавтохозяйство". Также ведутся мероприятия по передаче с баланса "ПЖЭУ-1,2,3" и "Служебного производственного жилищно-эксплутационного управления" ("СПЖЭУ") в безвозмездное пользование предприятию "Тираслифт" лифтов многоэтажных жилых домов, но, тем не менее, действия нуждаются в активизации. По большому счету, реформа сегодня находится в стадии разработки документов".

Также Витика подчеркнул, что государственной администрацией не произведена передача на обслуживание и эксплуатацию предприятию "Тираспольское управление водопроводно-канализационного хозяйства" с баланса "ПЖЭУ-1,2,3", "СПЖЭУ" внутридомовых сетей и другого технологического оборудования, необходимого для водопотребления и водоотведения.

Как выяснилась, в отчете государственной администрации отсутствует информация о программе реструктуризации задолженности по предприятиям жилищно-коммунальной сферы с предложениями об установлении лимита на прирост задолженности. Также отсутствовала информация о разработке правил оказания услуг по эксплуатации жилфонда управляющих компаний.

На заседании было принято решение о том, что в периодах между сессиями горсовета будут регулярно проходить заседания совместной комиссии Тираспольского городского совета и государственной администрации по вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

В заключение председатель Тираспольского городского совета Александр Щерба отметил: "Реформирование ЖКХ - это наше общее дело, которое требует согласованности действий представительной и исполнительной ветвей власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.