Посол Армении в России: "Я оцениваю российско-армянские отношения на пять с плюсом"

Ереван, 30 ноября 2006, 14:18 — REGNUM  "Я оцениваю российско-армянские отношения на пять с плюсом"; "Мне очень приятно было, когда в ходе официального визита председателя Национального Собрания Армении в Москву Сергей Миронов сказал, что Армения - это самое близкое государство к России. Он абсолютно прав", - как передает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сделал Чрезвычайный и полномочный посол Армении в РФ Армен Смбатян на пресс-конференции в Москве, посвященной завершению Года Армении в России.

Как отметил посол, проведение Года Армении в России содействовало улучшению экономических отношений между двумя странами. "С помощью Года Армении в России мы создали возможность для встречи российских и армянских предпринимателей", - подчеркнул Смбатян.

Подводя итоги культурного сотрудничества в ходе Года Армении в России, руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ Михаил Швыдкой, со своей стороны, также оценил их очень высоко. "Отношения в области культуры между Россией и Арменией на этом не заканчиваются, равно как и не заканчиваются отношения в области экономики, общественных и межгосударственных связей, - отметил он. - Отношения между странами и нашими народами таковы, что в принципе каждый год - это год России в Армении и Армении в России".

Основные мероприятия закрытия Года Армении в России пройдут 1 и 2 декабря в Москве и Санкт-Петербурге. В частности, 2 декабря в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге будет открыт постоянно действующий отдел истории Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail