Сергей Миронов предлагает обманутым дольщикам создавать кооперативы

Москва, 30 ноября 2006, 13:49 — REGNUM  Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил российским партиям принять участие в решении проблемы обманутых дольщиков. Такое решение он видит в создании специализированных жилищных строительных кооперативов, которые в качестве взносов принимали бы долги дольщиков, то есть их договоры с недобросовестными застройщиками. Об этом Миронов заявил сегодня, 30 ноября, на первой всероссийской конференции пострадавших соинвесторов строительства в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Но это пока только идея. Это должно быть юридически безупречной схемой", - подчеркнул он. По мнению спикера Совета Федерации, участие партий обеспечит прозрачность в долевом строительстве и предотвратит то жульничество, которое имело место. Миронов уверен, что без подключения федеральной власти решить эту проблему невозможно. В отношении чиновников и компаний-мошенников, заметил он, должны отработать правоохранительные органы, в том числе найти "следы" денег, похищенных у людей.

В конференции, организованной Земельным союзом, возглавляемым Мироновым, и общероссийским движением "Жилье. Земля. Люди", возглавляемым Антоном Беляковым, участвуют порядка тысячи дольщиков, а также представители Росстроя, Генеральной прокуратуры, администраций городов, в которых существует проблема соивесторов жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.