"Ленэнерго" хочет установить шестиметровый памятник "простому энергетику" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 30 ноября 2006, 12:10 — REGNUM  Электросетевая компания "Ленэнерго" и подрядная организация "УНР-427" объявили о начале конкурса на разработку проекта памятника энергетику, который, как предполагается, будет установлен в Санкт-Петербурге на пл. Конституции в Московском районе. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 ноября, в пресс-службе "Ленэнерго".

"Одним из условий конкурса является динамическая конструкция памятника, то есть постоянно находящиеся в движении элементы. Кроме того, планируется установить на монументе подсветку, которая позволит в вечернее время показывать световое шоу", - сказали в пресс-службе. В "Ленэнерго" рассчитывают, что "скульптура будет олицетворять простого энергетика, рядового представителя профессии, и призвана возвеличить память тех, кто создавал первую энергосистему России, отметившую в этом году свое 120-летие".

Ожидаемая высота скульптуры - 6 метров. "Объект должен стать значимым и популярным для туризма и интереса прессы", - надеются в "Ленэнерго".

Напомним, "Ленэнерго" с осени 2005 года является электросетевой компанией в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, генерирующие источники в рамках реформы энергетики переданы ОАО "ТГК-1". Акционерами ОАО "Ленэнерго" являются РАО "ЕЭС России" и финский концерн Fortum. В 2006 году полезный отпуск электроэнергии потребителям из сетей ОАО "Ленэнерго" запланирован на уровне 25 500 млн. кВт/ч, что на 29,8 млн. кВтч больше показателя 2005 года.

Петербургские власти в 2005-06 гг. неоднократно критиковали "Ленэнерго" за невыполнение обязательств по присоединению абонентов к сетям. В настоящее время РАО и петербургские власти обсуждают возможности вхождения города в акционерный капитал "Ленэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail