В Киргизии обсуждены вопросы снабжения питьевой водой сельских жителей

Бишкек, 30 ноября 2006, 11:15 — REGNUM  Вопросы снабжения питьевой водой сельских жителей Киргизии обсудил 29 ноября вице-премьер-министр Киргизской республики Тынычбек Табылдиев с представителями наблюдательной совместной миссии Азиатского банка развития, министерства международного развития Великобритании и Всемирного банка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, во время встречи Тынычбек Табылдиев поблагодарил зарубежных доноров за поддержку жизненно важного проекта и отметил, что проблема обеспечения населения страны чистой питьевой водой на сегодняшний день пока еще остается весьма актуальной. "Правительство страны обозначит свои приоритеты и окажет всемерную поддержку в успешной реализации проекта по обеспечению сельчан качественной питьевой водой финансируемых при участии Всемирного банка и Азиатского банка развития в рамках совместной Стратегию помощи стране на 2007-2010 годы", - подчеркнул вице-премьер-министр.

В свою очередь представитель Всемирного банка Джонатан Камквалала отметил, что международные доноры готовы предоставить средства для продолжения действующих проектов. Высказал пожелание усилить департамент сельского водоснабжения и определить приоритеты в дальнейшей работе по продвижению проекта сельского водоснабжения.

В ходе встречи были подробно обсуждены вопросы совместной деятельности по продвижению проекта в сельской местности. Были высказаны предложения по улучшению взаимодействия между руководителями районного уровня, представителями сельских управ и сельским сообществом на местах для обеспечения устойчивой работы уже построенных и действующих систем водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail