В октябре москвичи 215 раз обратились на "горячую" линию департамента природопользования

Москва, 29 ноября 2006, 18:33 — REGNUM  Подведены итоги очередного этапа работы "горячей линии" департамента природопользования и защиты окружающей среды г. Москвы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента, за октябрь от жителей города поступило 215 обращений. Лидирующее место не первый месяц подряд занимают жалобы населения на несанкционированную вырубку деревьев и порчу зеленых насаждений, отмечают в департаменте: всего их было 81, из них 45 - на вырубку деревьев и 36 - на порчу зелёных насаждений. Для проверки информации и принятия мер по устранению выявленных нарушений были направлены запросы в Отдел согласования и выдачи порубочных билетов департамента, территориальные отделы экологического контроля департамента, экологическую милицию, районные управы, ДЕЗы, ОАТИ.

Результаты проведенных проверок показали, что в 38 случаях имелась разрешительная документация (порубочный билет), в 8 - сотрудниками экологической милиции были выявлены нарушения, составлены протоколы, наложены штрафы и выписаны предписания, отмечают в департаменте. По 14 обращениям информация не подтвердилась, ещё 10 носили информационно-справочный характер. В работе находятся 7 обращений.

Немалое звонков касались загрязнения атмосферного воздуха и шума. На телефон "горячей линии" поступило 36 обращений. В том числе 11 жалоб на выбросы промышленных предприятий, 25 обращений на неприятные запахи на улице. По результатам проверок нарушения не выявлены в 19 случаях (ПДК в норме или ложный вызов), в 2 случаях сотрудниками экологической милиции составлен административный протокол, 5 обращений анонимные. Также поступило 9 обращений информационно-справочного характера. В работе - 1 обращение.

Жителей также беспокоил вопрос загрязнения территории мусором - поступило 26 обращений. По итогам проверок загрязнения в 12 случаях нарушений не обнаружено; по 2 адресам составлены протоколы; по 4 адресам привели территорию в порядок; в 2 случаях выписано предписание. Также дежурному по ДПиООС была передана информация о разливе ртути на детской площадке. На место выезжали сотрудники экологической милиции, МЧС, ртуть обнаружена в открытом виде. Был составлен акт о проверки и отобран грунт для анализа. Сотрудники экологической милиции ведут следствие.

17 жалоб поступило о загрязнении водоемов, в 14 звонках горожане высказывали просьбы об удалении сухостоя, аварийных деревьев, о благоустройстве дворов и газонов. На ведение строительных работ поступило 13 жалоб, 6 - на содержание животных, 3 - на качество моторного топлива, а также 3 обращений на установленные гаражи типа "ракушка". Ещё 8 звонков касались различных тем: по поводу охраны и содержания зелёных насаждений, по поводу информационных плакатов в зелёных зонах, сломанных заграждений. Всем обратившимся даны разъяснения и необходимая справочная информация. С начала 2006 года на "горячую линию" департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы поступило уже 2573 обращения жителей города. Телефон "горячей линии": 205-8562 (звонки принимаются 24 часа в сутки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.