Мосгордума обратилась к Фрадкову с просьбой не допустить строительства Парламентского центра на территории стадиона "Красная Пресня"

Москва, 29 ноября 2006, 18:31 — REGNUM  На заседании Московской городской Думы 29 ноября принято обращение к председателю правительства Российской Федерации Михаилу Фрадкову "О недопустимости строительства Парламентского центра на территории стадиона "Красная Пресня", внесенное депутатом Сергеем Митрохиным (фракция "Яблоко - Объединенные демократы").

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, в обращении отмечается, что в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 26 августа 2006 года № 1193-р принято решение о строительстве Парламентского центра на земельном участке, ограниченном улицами Дружинниковской, Заморенова, Конюшковской и Родчельской. В настоящее время на этой территории располагается стадион "Красная Пресня", который в результате строительства будет снесен.

"Стадион "Красная Пресня", основанный в 1922 году энтузиастами-москвичами, за время своего существования стал не только спортивно-оздоровительным социальным объектом, но и памятным местом, связанным, прежде всего, с историей отечественного футбола. На этом стадионе воспитаны не только тысячи спортсменов, - подчеркивают столичные парламентарии. - Многие из тех, кто занимался здесь спортом, стали защитниками нашей Родины. Стадион "Красная Пресня" много делает для развития детского спорта и физкультуры, в настоящее время здесь укрепляют здоровье тысячи москвичей всех поколений, поэтому силами управы Пресненского района и спонсоров приведены в порядок футбольное поле и прилегающая территория".

Кроме того, по словам депутатов, "постройка двух высотных зданий на месте стадиона может обернуться экологической катастрофой, так как это приоритетная средоформирующая природная территория, которая относится к реабилитационным долинам малых рек. Ее застройка создаст эффект экологической блокады города, что вредно скажется не только на условиях жизни москвичей, проживающих в ближайшем квартале, но и на животных - обитателях расположенного рядом Московского зоопарка, представляющих научную, культурно-просветительную, учебно-воспитательную и эстетическую ценность".

Жители Пресненского района за прошедшие годы не раз обращались в органы государственной власти с просьбой провести ремонт стадиона "Красная Пресня", отмечается в обращении. В результате мероприятия по его реконструкции были включены в план реализации предложений избирателей, поступивших в период избирательной кампании 2003 года по выборам мэра Москвы, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 8 июня 2004 года № 375-ПП "О внесении дополнений в постановление Правительства Москвы от 17 февраля 2004 года № 81-ПП". "Так как в Пресненском районе нет альтернативной площадки для строительства подобного стадиона, жители требуют сохранения уже существующего. Правительством Москвы предложено использовать в качестве участков для строительства стадиона, взамен территории стадиона "Красная Пресня", территории организаций федеральной собственности: Звенигородское шоссе, вл. 27, Стрельбищенский пер., вл. 28/6 (ул. Литвина-Седого, вл. 6/28) - территория ФГУ "Автотранспортный комбинат" Управления делами Президента Российской Федерации (2 участка); Звенигородское шоссе, вл. 28 - территория воинской части 74041 Федеральной службы Железнодорожных войск Российской Федерации; Стрельбищенский пер., вл. 30 - территория ГУ "Автохозяйство № 1" ГУВД Московской области. Они могут быть использованы для строительства Парламентского центра без разрушения уже существующей и активно используемой спортивной базы", считают депутаты Мосгордумы. В связи с этим они призвали премьер-министра "откликнуться на призывы москвичей и дать распоряжение не сносить стадион "Красная Пресня", а выбрать для строительства Парламентского центра другую территорию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»