Отравление Гайдара напоминает Хинштейну трагифарс

Москва, 29 ноября 2006, 15:30 — REGNUM  Врачи не отвергают ни одну из версий резкого ухудшения здоровья Егора Гайдара, в том числе и версию отравления. Пресс-секретарь Гайдара Валерий Натаров охарактеризовал состояние Гайдара как "стабильное и заметно улучшающееся". Он сообщил журналистам, что пока неизвестно, когда Гайдар будет выписан из больницы.

"У меня складывается ощущение какого-то трагифарса. Если в случае с Литвиненко у оппозиции и был повод утверждать, что его отравление и последующая смерть - дело рук российских спецслужб, то в случае с Гайдаром совершенно очевидно, что никто из представителей российских властей не может быть причастен к этому злодеянию", - заявил журналистам депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

Он не исключает в связи с этим некоего системного плана, разработанного на западе, по масштабной дискредитации российского руководства и спецслужб, а также президента Путина, "путем демонстративных попыток ликвидации представителей и идеологов либерального крыла российской политики".

Директору Института экономики переходного периода Гайдар стало плохо 24 ноября на конференции в Дублине, он был доставлен в реанимацию одной из дублинских больниц. Затем Гайдар был доставлен в московскую больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.