Оппозиционный депутат: "В Армении борьба за власть ведется не на программных, а на денежно-ценностных основах"

Ереван, 29 ноября 2006, 15:23 — REGNUM  В настоящее время в Армении борьба за власть ведется не на программных, а на денежно-ценностных основах. Об этом 29 ноября в ходе дебатов с членом Республиканской партии Армении Эрмине Нагдалян, заявил оппозиционный депутат Шаварш Кочарян.

По его словам, в лагере провластных политических сил уже наблюдается ранняя стадия предвыборной кампании. Кочарян заметил, что основными конкурентами в данном случае рассматриваются партия "Процветающая Армения" и Республиканская партия Армении. При этом, отметил он, никто не знает о различии в идеологии и программах этих двух партий, что неприемлемо. Говоря об оппозиционных политических силах страны, Кочарян отметил, что в настоящее время механические объединения невозможны, поскольку ни к чему не приведут. Касаясь возглавляемой им Национально-демократической партии, Кочарян заметил, что программа партии во многом отличается от программных подходов многих оппозиционных сил. В частности, он заметил, что в программе НДП в первую очередь отмечается устранение не последствий, а причин возникновения нынешней ситуации. А причина, по оценкам Кочаряна, одна - "после приобретения Арменией независимости, в стране установлено единовластие".

В свою очередь, Эрмине Нагдлян отметила, что на следующий же день после окончания парламентских выборов каждая партия должна готовиться к следующим выборам. "В нашем случае предвыборная кампания существенно отличается от других политических сил, поскольку, будучи во власти, мы должны показать итоги нашей работы", - заметила она. Касаясь замечания Кочаряна об отсутствии информации о различиях РПА и партии "процветающая Армении", она заметила, что подобной информации быть не может, поскольку "Процветающая Армения", как политическая организация, находится еще в процессе становления. Говоря о парламенте нового созыва, она отказалась делать какие-либо прогнозы, отметив лишь, что в будущем парламенте должны появиться "новые лица", а нынешние политические силы должны предстать в новом имидже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.