Чубайс: смертельная конструкция Политковская-Литвиненко-Гайдар нужна сторонникам смены власти

Москва, 29 ноября 2006, 12:42 — REGNUM  Глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс видит связь между заболеванием известного экономиста и гибелью в Лондоне от отравления бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. "То, что чудом не завершившаяся смертельная конструкция Политковская - Литвиненко - Гайдар была бы крайне привлекательна для сторонников неконституционных силовых вариантов смены власти в России - для меня бесспорно", - сказал Чубайс 29 ноября в Санкт-Петербурге.

О том, что Егор Гайдар находится в московской больнице, сообщила сначала британская газета Financial Times, а потом эту информацию подтвердила дочь экономиста Мария. Егор Гайдар был доставлен в Москву из больницы ирландского Дублина.

Она подтвердила, что версия отравления рассматривается наряду с другими. Егор Гайдар потерял сознание 24 ноября во время конференции в Дублине. У него, по сведениям Financial Times, была "рвота и кровотечение". Как заявил в интервью британской газете сам Гайдар, ему стало плохо после завтрака в отеле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.