Презентация книги "Гибель империи" закончилась для Гайдара обмороком

Москва, 29 ноября 2006, 11:24 — REGNUM  Влиятельная британская газета Financial Times опубликовала сообщение о том, что Егор Гайдар оказался в больнице. Это произошло 5 дней назад, однако информация в прессе появилась только сегодня, 29 ноября. В интервью газете он рассказал, что почувствовал недомогание после обычного завтрака.

Самочувствие бывшего руководителя российского правительства, а ныне директора Института экономики переходного периода Егора Гайдара ухудшилось во время поездки в Ирландию, передает НТВ. Екатерина Гениева - один из организаторов конференции в Ирландском государственном университете - рассказала Financial Times, что когда Гайдар пришел отвечать на вопросы по своей книге "Гибель империи. Уроки для современной России", он был очень бледен и вынужден был уйти через 10 минут. "Я выбежала за ним и увидела, что он лежит на полу без сознания. Его рвало кровью, и кровь также шла из носа", - рассказывает Гениева.

По словам врачей, существовала реальная угроза жизни. Причина произошедшего не известна до сих пор. Анатолий Чубайс уже заявил, что Гайдара пытались отравить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.