В Душанбе обсудили Проект поправок в земельный Кодекс Таджикистана

Душанбе, 29 ноября 2006, 10:13 — REGNUM  Проект изменений и дополнений в Земельный кодекс Таджикистана, подготовленный рабочей группой по структурной и земельной реформам был обсужден на круглом столе в Душанбе, в работе которого приняли участие председатель Нацбанка страны Муродали Алимардонова, госсоветник президента по экономическим вопросам Матлубхон Давлатов, представители ряда министерств, ведомств, организаций-доноров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в пресс-службе Нацбанка страны, в ходе встречи госсоветник президента Матлубхон Давлатов отметил, что земельная реформа представляет собой одну из главных проблем в Таджикистане, так как 70% населения живет на 7%-ный доход от деятельности на земле.

"В настоящее время в Таджикистане, - сказал Давлатов, - пересматриваются земельная и аграрная политика, в связи с чем возникла острая необходимость внесения изменений и дополнений в действующее земельное законодательство и принятие новых нормативно- правовых актов, регулирующих земельные правоотношения".

В свою очередь Муродали Алимардонов отметил, что сложившаяся сегодня ситуация в сельском хозяйстве, проблема с обеспечением потребности населения сельхозпродуктами требуют скорейшего внесения изменений и дополнений в Земельный кодекс, предоставления свободы землепользования фермерским хозяйствам, использования земли в качестве залога. По его мнению, с внесением изменений в кодекс необходимо также внести изменения и дополнения в Гражданский кодекс и закон "О залоге".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail