В Советском районе в частном доме взорвался газ - под завалами погибли 2 человека: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 29 ноября 2006, 09:46 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 20 пожаров, 11 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 ноября в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 17 пожаров произошло в жилых помещениях. Поступало 4 ложных вызова. 3 человека погибли, 1 травмирован.

28 ноября в Ленинском районе на улице Тульская, 414 сгорела деревянная постройка, приспособленная под жилье. Мужчина 51 года получил ожоги головы, туловища и рук на площади 15% кожи, а также отравление угарным газом. Пострадавший в тяжелом состоянии госпитализирован в отделение ожогового центра. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Произошло короткое замыкание электропроводки.

В Октябрьском районе на улице Никитина, 70 пожар произошел в двухкомнатной квартире жилого девятиэтажного дома. В комнате огнем были повреждены два кресла и стол. В прихожей пожарными был обнаружен погибший хозяин 1943 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пенсионера. Со слов соседей, накануне он был в состоянии алкогольного опьянения.

В 20.16 местного времени (17.16 мск) поступило сообщение о том, что в Советском районе на улице Барьерная, 96 в частном доме произошел взрыв бытового газа. В результате этого полностью разрушился дом, под завалами погибли два хозяева: муж и жена 1933 года рождения. Предположительно, взрыв произошел из-за нарушения правил эксплуатации газового оборудования.

В селе Кокошино Чулымского района сгорела крыша частной бани, произошло обрушение перекрытия. При пожаре погиб хозяин 1937 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пенсионера. Со слов жены, он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, курил в предбаннике.

В Новосибирском районе в садовом обществе "Авиатор" полностью огнем был уничтожен дачный дом. Пожарными под завалами был обнаружен погибший мужчина, его личность устанавливается. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.