Пока только 85% сетей Москвы готовы к зиме

Москва, 28 ноября 2006, 18:59 — REGNUM  Отвечая на вопрос корреспондента ИА DAILYSTROY о проблемных районах Москвы и Мосовской области, генеральный директор ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" Юрий Трофимов заявил, что в Москве на 85% работы выполнены, и жители могут быть спокойны. "Что касается Московской области, по-прежнему, юго-западное, западное и северное направление имеют некоторые проблемы, касающиеся сетевой инфраструктуры и генерации". Как передает корреспондент ИА DAILYSTROY, сегодня, 28 ноября, прошла пресс-конференция, которая была посвящена подготовке энергетических компаний московской энергосистемы к зиме.

По заявлению всех участников пресс-конференции, уроки суровой зимы прошлого года не прошли даром и на сегодняшний день многое сделано для того, чтобы зимний период прошел без эксцессов. Генеральный директор ОАО " Мосэнерго" Анатолий Копсов заявил: " С 1 апреля 2005 года все компании работают автономно, каждая отвечает за свою специфику. Отвечая за свою компанию, могу сказать, что нами уже отремонтировано 9 энергоблоков, 25 энергетических котлов, 21 турбина и многое другое. Все работы завершены уже. Все электростанции "Мосэнерго" получили паспорта готовности к работе в осеннее - зимний период. На ремонтную компанию в 2006 году было израсходовано более 5 млрд. рублей и примерно такой же объем средств израсходован на повышение надежности оборудования, реконструкцию".

ОАО "Московская городская электросетевая компания" и ОАО "Мосэнергосбыт" также получили паспорт готовности к работе на осеннее - зимний период 2006-2007 гг. Очередь осталась за ОАО "Московской городской электросетевой компанией". По словам Юрия Трофимова, поводов для беспокойства все равно нет. "Общая стоимость наших работ составила 23,5 млрд. рублей. Работа была проделана сетевиками, строителями, проектными организациями, самое главное, у нас было очень мало времени на выполнение работ. Могу с уверенностью сказать, что все намеченные объекты до конца года буду закончены и включены в работу", - сказал он. Вклад в работу компании вносит Правительство Москвы и Московской области. Программа финансируется из городского бюджета и внебюджетных источников, и предусматривает строительство новых узловых подстанций и линий электропередачи. Тем не менее, реально оценить отлаженную работу компании ОАО "МОЭСК" можно будет только через три года. Однако Юрий Трофимов обещал, что надежность электроснабжения Москвы и Московской области повысится уже в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.