Папа Римский поддерживает стремление Турции в ЕС

Анкара, 28 ноября 2006, 18:34 — REGNUM  Турция - "демократическое исламское государство, являющееся мостом между религиями". Об этом в ходе встречи в международном аэропорту Турции заявил премьер-министру этой страны Реджепу Тайипу Эрдогану Папа Римский Бенедикт XVI, прибывший 28 ноября в Анкару с четырехдневным апостольским визитом. "Наша общая задача - поддерживать дружбу цивилизаций, культур", - сказал понтифик. В свою очередь, Эрдоган заявил, что этот визит проходит в очень важный момент.

В ходе состоявшейся после церемонии встречи отдельной беседы понтифик выразил поддержку намерению Турции стать полноправным членом Европейского Союза. Как заявил премьер после встречи: "Я обратился к Папе за поддержкой на нашем пути в Европейский Союз, и он сказал мне, что мы (Ватикан - ред.) хотим, чтобы Турция была частью ЕС".

Отметим, что накануне Эрдоган заявил, что визит Папы Римского станет вкладом в дело мира во всем мире, отметив, что турецкий народ окажет гостеприимство, которое свойственно Турции. При этом он выразил сожаление в связи с демонстрациями протеста, которые организовывали мусульмане в предшествующие дни, назвав организаторов этих акций "маргиналами, проявляющими узколобость". Отметим, что за два часа до прибытия самолета из Рима радикально мусульманские националисты умудрились провести небольшое выступление, передает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.