Волгоградский аэропорт в обычном режиме начнет работать не раньше января 2007 года

Волгоград, 28 ноября 2006, 17:47 — REGNUM  Прежний режим полетов авиалайнеров в аэропорту Волгограда планируется восстановить во второй декаде января 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В настоящий момент аэропорт принимает и отправляет самолеты только в дневное время, что связано с необходимостью замены некоторых элементов светосигнального оборудования на взлетно-посадочной полосе в соответствии с предписанием, выданным руководству ОАО "Международный аэропорт "Волгоград" по результатам проверки светосигнального оборудования аэропорта, которую провела комиссия Росавиации в ноябре 2006 года.

Как добавили в пресс-службе, в настоящее время подписано соглашение с ООО "Лукойл-Аэро-Волгоград", которое осуществляет заправку самолетов в Волгоградском аэропорту, об оказании финансовой помощи на модернизацию светосистемы.

Необходимое оборудование, на приобретение которого выделено 4,5 млн рублей, должно быть поставлено в декабре 2006 года чешской фирмой "Транскон", с которой уже заключен контракт, и смонтировано в первой декаде января 2007 года компанией ООО "Авиаспецмонтаж".

По предварительной договоренности властей Волгоградской области с Росавиацией приемка светосистемы должна состояться сразу после завершения монтажных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.