СКЖД с начала года перевезла около 13 млн тонн нефти и нефтепродуктов

Ростов-на-Дону, 28 ноября 2006, 16:53 — REGNUM  Около 13 миллионов тонн нефти и нефтепродуктов погружено Северо-Кавказской железной дорогой за 10 месяцев этого года, что на 20% превышает прошлогодние показатели. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью СКЖД, только в октябре 2006 года на СКЖД было погружено около 1 миллиона 300 тысяч тонн нефти и нефтепродуктов, что почти на 3% превышает уровень октября прошлого года.

По данным специалистов дороги, увеличение уровня погрузки связано, прежде всего, с ростом объемов производства ООО "Афипский НПЗ". На заводе без остановки производства проводится реконструкция, которая позволила увеличить проектную мощность почти в два раза. Только в октябре 2006 года завод отгрузил более 195 тысяч тонн нефтепродуктов (более 125% к прошлому году).

Кроме того, на увеличение уровня погрузки оказывает влияние рост объемов перевозок НК "Роснефть" и некоторых других, что обусловлено ростом добычи нефти. В частности, "Роснефть" увеличила объем отправок со станции Новая жизнь за 10 месяцев 2006 года почти до 900 тысяч тонн, что на 29% больше уровня прошлого года. ЗАО "Краснодарэконефть" отгрузило в октябре около 190 тысяч тонн нефтепродуктов, что составляет 113,5% относительно предыдущего года.

По подсчетам специалистов, налив по станции Туапсе ОАО "Роснефть-Туапсенефтепродукт" в октябре 2006 года составил более 19 тысяч тонн нефти и нефтепродуктов (около 175% к прошлому году).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.