Начинается продажа дополнительных паев фонда "Финам - Информационные технологии"

Москва, 28 ноября 2006, 15:20 — REGNUM  29 ноября будет начата продажа дополнительных паев венчурного фонда "Финам - Информационные технологии", сформированного управляющей компанией "Финам Менеджмент". Объем этого ПИФа предполагается увеличить примерно на 150 млн. рублей. Полученные средства будут направлены на увеличение долей в уже входящих в состав фонда проектах, а также на приобретение новых активов. Об этом ИА REGNUM сообщили в инвестиционной группе "Финам".

Закрытый паевой инвестиционный фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций "Финам - Информационные технологии" был сформирован в начале 2006 года. Он стал первым российским ПИФом, специализирующимся на инвестициях в High-Tech, в частности, в Интернет-проекты. Сейчас в структуру его активов входят пакеты акций и доли в таких проектах как "Бука", "Мамба", "Поисковые технологии", "Ашманов и партнеры". По данным последней оценки (на 31 октября 2006 года), стоимость имущества фонда "Финам - Информационные технологии" приблизилась к 250 млн. рублей. Стоимость одного пая составила 713219,25 рубля.

Паи фонда "Финам - Информационные технологии" будут доступны для покупки в течение двух недель: с 29 ноября по 12 декабря 2006 года. В "ФИНАМе" уверены, что этого срока вполне достаточно для продажи всех дополнительно выпущенных 210 паев. Основной фактор привлекательности фонда - демонстрируемая им высокая доходность. Так, за последние шесть месяцев стоимость его пая увеличилась на 43,44%.

На стадии формирования ПИФа "Финам - Информационные технологии" (декабрь 2005 - март 2006 гг.) минимальный размер инвестиций в него составлял 1 млн. рублей. В настоящий момент такие ограничения сняты, стать пайщиком фонда можно, имея и меньшую сумму. Кроме того, в ближайшее время "ФИНАМ" планирует увеличить ликвидность паев своего IT-ПИФа. Сейчас заканчивается подготовка к началу их обращения на ММВБ, что создаст для пайщиков фонда дополнительные возможности по покупке и продаже его паев.

Привлеченные в результате продажи дополнительных паев средства "ФИНАМ" планирует направить на увеличение пакетов акций и долей в некоторых компаниях, уже входящих в структуру активов фонда. Кроме того, ведутся переговоры о вхождении в капитал еще целого ряда проектов - интернет-компаний, разработчиков программного обеспечения, девелоперов инновационных разработок и других участников IT-отрасли. В настоящий момент созданный в рамках "ФИНАМа" Центр исследований и анализа инвестиционных проектов в сфере высоких технологий ведет изучение соответствующих компаний.

"Сфера информационных технологий и телекоммуникаций - один из наиболее перспективных для инвестиций сегментов российской экономики. Стоимость проектов в сфере High-Tech постоянно растет как в силу увеличения интереса к ним инвесторов, так и благодаря росту финансовых показателей соответствующих компаний. Доход инвесторов нашего ПИФа будет формироваться в результате роста стоимости его пая - ведь отечественные IT-компании очень быстро дорожают. В итоге, при последующей продаже пая можно получить большую сумму, чем та, за которую он был приобретен", - рассказал генеральный директор управляющей компании "Финам Менеджмент" Павел Кириченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail