В Азербайджане прекратят свою деятельность несколько партий, газет и НПО

Баку, 28 ноября 2006, 14:53 — REGNUM  Некоторые партии, объединившиеся в составе Координационного совета по защите свободы слова и печати в знак протеста против выселения редакции газеты "Азадлыг", информационного агентства "Туран" и Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) из здания, находящегося по адресу улица Хагани, 33, намерены прекратить свою деятельность. Об этом, как передает АРА, сообщил первый заместитель председателя Демократической партии Азербайджана (ДПА) Сардар Джалалоглу.

По его словам, в связи с невозможностью осуществления политической деятельности в Азербайджане демократическими методами, некоторые из политических партий, представленных в Координационном совете, выступили с предложением о прекращении своей деятельности. "В мире существует много способов выражения протеста демократическим путем. К отставке, бойкоту и голодовке прибегают только в крайнем случае. Мы уже долгие годы ведем борьбу демократическими методами и взамен этого нас арестовывают. Некоторые международные организации оказывают спонсорскую поддержку правительству, учитывая свои другие интересы. Мы отходим в сторону для того, чтобы дать дорогу другим силам, способным вести борьбу другими методами, в надежде на то, что они смогут защитить права людей. Выдвинуты предложения о прекращении нами деятельности в связи с безрезультатностью проделанной работы", - отметил он. По словам Джалалоглу, это предложение готовятся поддержать ряд газет и НПО. Однако вопрос о принятии этого решения будет решен на очередном заседании Координационного совета.

Как заявил заместитель председателя Партии "Мусават" Ариф Гаджилы, обсуждение этого вопроса является абсурдом. "Потому что я считаю прекращение политической деятельности пораженческой политикой. Политические партии, стремящиеся к развитию демократии и строительству демократического государства в Азербайджане, должны продолжать свою деятельность в любой ситуации". По словам Гаджилы, представленная в Координационном совете Партия "Мусават" выразит эту позицию на заседании совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.