Правительство Санкт-Петербурга правительство определило права и обязанности инвесторов

Санкт-Петербург, 28 ноября 2006, 14:52 — REGNUM  Сегодня, 28 ноября, в ходе очередного заседания петербургского правительства одобрен законопроект "Об участии Санкт-Петербурга в государственно-частных партнерствах", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам заместителя председателя комитета по управлению городским имуществом Алексея Чичканова, принятие такого закона позволит снизить риск ошибочного прогнозирования стоимости проекта на начальном этапе, недостаточного финансирования проекта, задержки или ограничения бюджетного финансирования, стремления исполнителей контрактов на выполнение работ к занижению стоимости работ с целью победы в конкурсе на заключение этого контракта. "Сегодня и федеральным, и петербургским законодательством регулируются только отдельные вопросы привлечения инвестиций в государственную экономику. При этом федеральный закон "О концессионных соглашениях" предполагает передачу государству права собственности на созданный концессионером объект недвижимости сразу после строительства или реставрации", - заявил Чичканов. Также он добавил, что использование для реализации крупных городских проектов только такой формы сотрудничества, как концессионные соглашения, снизит интерес к участию в таких соглашениях инвесторов, которые заинтересованы в оформлении права собственности на созданное имущество.

Законопроект, в частности, вводит механизм залога прав, а также подробно описывает условия и гарантии для обеих сторон договора. Предполагается, что принятие закона повысит заинтересованность инвесторов во вложении денежных средств и имущества в реализацию общегородских проектов с возможностью оформления права собственности на вновь созданное имущество, а также получения дохода в связи с оказанием платных услуг в процессе эксплуатации созданного имущества.

"Закон привлекателен для инвесторов и точно прописывает требования властей к строгому исполнению концессионных договоров", - отметил вице-губернатор Юрий Молчанов. "Инвесторы должны понимать их права, гарантии и ответственность партнеров. В законе это четко прописано", - сказала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, добавив, что "федеральный закон, которого все ждали, не ответил на много вопросов".

Первыми примерами реализации нового закона, в случае его принятия петербургским парламентом, по словам Чичканова, могут стать Западный скоростной диаметр, Орловский тоннель, Северный коллектор, завод по производству препаратов плазмы крови.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail